公益財団法人長野県産業振興機構

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令和5年度「第1回信州食品産業資源有効活用研究会」(キックオフ)のご案内

お知らせセミナー・講座
受付終了

更新日:2023.10.31

 SDGsの実現や、食糧問題、気候変動等に対する課題解決に向けて、消費者の社会課題や環境への意識が高まる中、食品関連産業における低・未利用資源、食品ロス、食品廃棄物に対して技術開発、商品開発等を行い、有効活用、アップサイクル、高付加価値化を図ることにより、長野県の資源循環型産業の構築及び食品関連産業の持続的な発展を目指します。研究会では、企業・大学・研究機関・産業支援機関等が集結、連携して商品開発プロジェクトや市場価値の向上等を推進します。

 

1 日  時

 令和5年11月30日(木)14:00~16:10(開場13:30)

2 場  所

 松本市勤労者福祉センター 2-1会議室 松本市中央4丁目7番26号

3 講演内容

4 定員

   40名程度

5 受講料

   無 料

6 申込方法  

   11月28日(火)までに下記の申込フォームからお申し込みください。

7 開催案内

8 お問合せ先

公益財団法人長野県産業振興機構 新産業創出支援本部 次世代産業部 担当:大澤、水内

〒380-0928 長野市若里一丁目18番1号(長野県工業技術総合センター3F)

メールアドレス:shinsangyo[at]nice-o.or.jp (担当:大澤、水内宛)

*迷惑メール防止のためメールアドレスのアットマークを[at]と表示しています。送信される場合は[at]を@に置換えてください。 

〔お申込みの皆様へのお願い〕             
※本申込書にご記入いただいた情報は、当講演会の登録に利用するほか、弊機構からのご案内などに
 用い、他の用途には使用しません。

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