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令和5年度「第1回信州発酵フードテック研究会」(キックオフ)のご案内

お知らせセミナー・講座
受付終了

更新日:2023.06.27

 食品おいては、健康、環境、食糧、安全、食の多様化等の社会課題や消費者ニーズへの対応とともに、地場食品産業の持続的発展に対する課題を解決することが求められています。そこで、長野県の発酵食品製造業が有する発酵技術の活用、発展や他の技術融合によって、これらの課題解決を図り、高付加価値な商品開発等を目指します。研究会では、企業・大学・研究機関・国機関・産業支援機関等が集結、連携して商品開発プロジェクト等を推進します。第1回研究会(キックオフ)は、伝統発酵食品における植物性乳酸菌の理解を深めるとともに、ヒトへの効果や研究開発シーズに関する講演会等を開催します。多数の皆様方にご参加いただけるようご案内申し上げます。

 

1 日  時

 令和5年7月25日(火)13:30~16:10(開場13:00)

2 場  所

 長野県工業技術総合センター 材料技術部門 大会議室 長野市若里1-18-1

3 講演内容

4 定員

   会場 最大30名

5 受講料

   無 料

6 申込方法  

   7月20日(木)までに下記の申込フォームからお申し込みください。

7 開催案内

8 お問合せ先

公益財団法人長野県産業振興機構 新産業創出支援本部 次世代産業部 担当:大澤、水内

〒380-0928 長野市若里一丁目18番1号(長野県工業技術総合センター3F)

メールアドレス:shinsangyo[at]nice-o.or.jp (担当:大澤、水内宛)

*迷惑メール防止のためメールアドレスのアットマークを[at]と表示しています。送信される場合は[at]を@に置換えてください。 

〔お申込みの皆様へのお願い〕             
※本申込書にご記入いただいた情報は、当講演会の登録に利用するほか、弊機構からのご案内などに
 用い、他の用途には使用しません。

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