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令和6年度「第1回信州食品産業資源有効活用研究会」のご案内

セミナー・講座
受付終了

更新日:2024.08.09

 食品関連産業において消費者等の社会課題や環境への意識が高まる中、低・未利用資源、食品ロス、食品廃棄物に対して技術開発、商品開発、関連産業の連携などにより、有効活用、アップサイクル、高付加価値化等を図ることを目的として、長野県の資源循環型産業構築及び食品関連産業の持続的な発展を推進するため研究会活動を行っています。

 今回は、”サステナビリティ“を事業化することに挑み、コミュニティとの「共創」により循環型社会を形成する取組、及び県内企業よる資源有効活用の取組事例・事業等について講演を行います。

 

1 日  時

 令和6年9月12日(木)13:15~16:45(開場12:45)

2 場  所

 ホテルモンターニュ松本 2F「フルール」 松本市巾上3‐2

3 内  容

4 定  員

   会場 40名程度

5 参 加 料

   無 料(ただし、交流会の参加者のみ、1名7,000円(税込み)を、当日、受付で集めます)

6 申込方法  

   令和6年9月9日(月)までに下記の申込フォームからお申し込みください。

7 開催案内

8 お問合せ先

公益財団法人長野県産業振興機構 新産業創出支援本部 次世代産業部 担当:大澤、水内

〒380-0928 長野市若里一丁目18番1号(長野県工業技術総合センター3F)

メールアドレス:shinsangyo[at]nice-o.or.jp (担当:大澤、水内宛)

*迷惑メール防止のためメールアドレスのアットマークを[at]と表示しています。送信される場合は[at]を@に置換えてください。 

〔お申込みの皆様へのお願い〕             
※本申込書にご記入いただいた情報は、当講演会の登録に利用するほか、弊機構からのご案内などに
 用い、他の用途には使用しません。

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